MAN Lumajang– Pelaksanaak kurikulum 2013 di lingkungan Kementerian Agama baru dilaksanakan tahun ini. Seluruh aspek harus berbenah untuk menyesuaikan dengan kurikulum tersebut. Tak terkecuali unit-unit yang menjadi unit andalan di MAN Lumajang seperti Prodistik (Progarm setara diploma satu teknologi informasi dan komunikasi) yang bekerja sama dengan ITS Surabaya, Protabus (Program tata busana) dan LPBA (Lembaga pengembangan bahasa asing).

Senin (02/6/2014) sekitar jam 10.00 seluruh pimpinan unit tersebut berkumpul di ruang laboratorium bahasa untuk membahas konsep dan rencana kerja secara umum. Tampak hadir dari Prodistik Qodiriyah, S.Pd Ketua program dan Ahmad Ihwanul Muttaqin Kabid Kurikulum prodistik dan Sucik Isnawati Bendahara program. Dari LPBA tampak hadir direktur LPBA Drs.H. Zainal Arifin, MA dan Imatul Khosiah, S.Pd bendahara. Sementara dari Protabus hadir Bu Yani ketua program dan Faridah. Sedangkan dari unsur pimpinan diwakili Dra. Khotimah Waka bidang kurikulum.
Waka Kurikulum yang mewakili pimpinan MAN Lumajang menyampaikan bahwa rapat kali ini adalah untuk menyamakan persepsi dan membahasa rencana kerja secara umum selama setahun ke depan. “Ini hanya rapat dengan waka tanpa Kepala. Karena kita hanya membahas rencana kerja secara umum. Nanti setelah konsepnya jadi, kita rapat dengan kepala” tutur Khotimah._One
